Sistem Informasi Percetakan


Desain sistem informasi percetakan, mempunyai desain yang unik, dibandingkan dengan sistem informasi retail. Meski pun, secara garis besar, hampir semua proses bisnis adalah ada transaksi ”jual dan beli”. Percetakan dalam proses bisnis, mencatat pembelian bahan, berupa bahan baku kertas cetak dengan ukuran yang besar, misal HVS 60 (65.100) , AP 100 (79.109), Ivory 190 gr (65.100) dll. Tanda kurung menginformasikan ukuran dalam mili meter.

Percetakan tidak mempunyai ”barang dagangan” seperti dalam konsep retail usaha dagang. Karena mempunyai ranah ”industri manufactur”, maka item barang dalam modul penjualan adalah ”made by order”, sehingga disinilah letak uniknya.

POS

Proses bisnis, mengenal desain form ”produksi”, form ini akan muncul dalam proses pencatatan penjualan (point of sales), dengan kode produksi yang secara otomatis akan terbuat, sehingga memudahkan pencatatan user.

Dan selanjutnya, proses bisnis dan transaksi sama dengan sistem informasi retail umum. Yaitu mengenal form Hutang Piutang dan transaksi pelunasannya.

Iklan

205 Tanggapan

  1. Selamat siang. Saya tertarik dengan versi trialnya. mohon dikirm ke cv.prineka@gmail.com
    beserta harganya berapa yang bukan trial?

  2. bisa minta versi trial aplikasi percetakan ke agisa.net@gmail.com

  3. bisa kirim trialnya ke grafikajayaabdi@yahoo.com

  4. mohon dikirim versi trial manajemen keuangan bimbel ke dhanifajar18@yahoo.com…untuk istri yang juga ngelola bimbel rumahan

  5. pak boleh minta user dan password aplikais percetakan email di pohoncahayamedia@gmail.com

  6. pak saya tertarik nih , karena bisnis kita percetakan kecil…bs tolong kirim ke saya, marketing@raishaprinting.com thanks

  7. Boleh tolong dikirimkan trialnya dan berapa harganya dalam email saya?
    Ditunggu pak

    Terimakasih

  8. Saya tertarik dengan softwarenya,.. bisa saya coba versi trialnya + harga aplikasinya.. tks

  9. Pak, boleh tolong di emailkan juga versi trialnya ke saya? dianlouisa@outlook.com Terima kasih banyak pak

  10. bole minta versi trial + harga software nya
    original_budi@yahoo.co.id

  11. trialnya dong mas ke muh.fadrullah@gmail.com
    klo full versionnya ?? thanks

  12. mas, mohon dikirimkan trialnya ke yonief@gmail.com
    info juga harga full version. thanks

  13. bisa minta versi trial nya pak + harga full version nya
    agungbakti28@gmail.com

  14. Saya Stanley Jakarta

    Seperti nya SW ini sudah mencakup kebutuhan percetakkan. Boleh kirim versi Trial nya ke email saya. instan.printing@gmail.com

    Thx

  15. aplikasi tersebut, klu untuk usaha sablon kaos apakah dapat disesuikan atau saya coba versi trial nya.

    terimaksih

  16. pak saya tertarik dengan aplikasinya, boleh saya minta versi trial untuk aplikasinya, bisnis saya di percetakan spanduk, baliho, dll.

    terimakasih

  17. pak saya tertarik dg program percetakan tsb. bisakah saya dapatkan trial-nya? trims niningnurfarida@yahoo.co.id

  18. Selamat pagi pak.
    Saya tertarik dengan aplikasi percetakan , apa bisa saya mohon dikirim versi trialnya dan harganya ke yasiralkatiri89@gmail.com
    ditunggu ya pak.
    Terima kasih atas waktu dan kerjasamanya.

  19. Selamat pagi mas.
    Saya tertarik dengan program sistem percetakan anda. Apa bisa jg diimplementasikan pada jenis usaha percetakan digital? Jika bisa mohon dikirim versi trialnya ke ade_suminah@yahoo.com
    Terima kasih atas waktu dan kerjasamanya.
    Sukses selalu

    Best regard,
    Minah

  20. Pak, boleh saya minta versi trial n harganya.
    Email ng_elyi@yahoo.co.id

  21. Saya dari percetakan di Tangsel..
    bisa minta trial ke atmopro@hotmail.com & harga fullnya
    terima kasih

  22. Sore Pak, setelah ubek ubek google, saya dapet blog bapak, saya dari Percetakan Primajaya Card, Palembang, berminat dengan software yang bapak buat, apakah saya bisa mendapatkan program trialnya? bahkan sekaligus, berapa biaya yang bisa saya keluarkan untuk mendapatkan program secara full, email saya di : primajaya.card@gmail.com

  23. Selamat malam mas.
    Saya tertarik dengan program sistem percetakan anda. Apa bisa jg diimplementasikan pada jenis usaha percetakan digital? Jika bisa mohon dikirim versi trialnya ke ibnussabili@gmail.com
    Terima kasih atas waktu dan kerjasamanya.
    Sukses selalu

    Best regard,
    Ilmi

  24. bisa kirimkan trialnya ke purwa.grafika116@gmail.com

  25. Selamat malam mas…, mohon saya juga dikrmkan versi trial aplikasi percetakannya, usaha saya beregerak dibidang digital printing, sablon dan industri kreatif berbasis frafika…..
    Mohon di email ke : triasmuda.bone@gmail.com

    terimakasih….. sukses selalu

  26. Saya dari Percetakan DIM, berminat untuk mencoba versi trial software Bapak.
    Mohon juga informasi cara mendapatkan full versi sekaligus biayanya.
    Link dan Penawaran bisa dikirim ke h1line02@yahoo.com atau dim.wsb@gmail.com
    atau alamat jl. Mayjen Bambang Sugeng No. 21, Sidojoyo, Wonosobo Telp. 0286 – 321715 – 323362 HP 082 322 522 052
    Terima kasih.
    Balas

  27. Salam, saya bergerak di percetakan offset dan digital printing. Bisa saya trial software dan mohon informasi harga serta garansi dikirim ke naddarqawi@gmail.com, terimakasih

  28. pak boleh saya dikirimkan versi trialnya ke alamat email : setiaku237@gmail.com dan berapa biayanya softwarenya . thxs

  29. pak, saya tertarik degan softwarenya. saya bergerak di bidang percetakan offset & penjualan kertas. mohon kirim trial software & password. sekalian harganya. ke achmadafif2014@gmail.com. thanks

  30. Pak., bolehkan saya minta versi trialnya, saya tertarik dengan binis percetakkan. kirim ke trisnonelson86@gmail.com, Mohon bantuannya untuk di emailkan versi trialnya, dan berapa harganya, bagaimana process pembayarannya. Terima Kasih Pak

  31. pak boleh saya minta versi trial untuk aplikasi percetakannya, di email ke mitrakaryamamuju@yahoo.co.id

  32. Sya dari percetakan karawang, minta Trial / Demo nya untuk aplikasi percetakan ke email abiyazeed@gmail.com terimakasih atas responnya.

  33. Pak, bisa minta demo trial software percetakan ke email saya irul_blogspot@yahoo.com.
    Terima kasih

  34. Saya percetakan di bekasi, bisa tolong dikirim versi demo besertta penawarannya ke email saya matroiz@gmail.com. trima kasih

  35. Pak, minta demo trial software percetakan ke umm.tgr1@gmail.com.
    Terima kasih

  36. boleh saya minta demo dan harganya.
    tolong email ke herman_saepulloh@hotmail.com
    terima kasih

  37. boleh saya minta demo dan harganya.
    tolong email ke herman_saepulloh@hotmail.com
    terima kasih

  38. pak boleh sya mintak software trial nya untuk mencoba di usaha percertakan yang saya jalalin mohon dikirim ya pak ke email world.dimensioart@yahoo.co.id, sebelumnya terimakasih ya pak\

  39. Saya dari Percetakan GiriGrafika, berminat untuk mencoba versi trial software Bapak. Mohon juga informasi cara mendapatkan full versi sekaligus biayanya.
    Link dan Penawaran bisa dikirim ke girigrafika@gmail.com
    atau Alamat: Pondok Pesantren Sidogiri, Jalan Raya Sidogiri (Timur GOR Sidogiri) Sidogiri Kraton Pasuruan, Telp. 0343-427589, 7063366

    Saya tunggu, Terima kasih.

  40. pak bisa bantu saya program aplikasi percetakan? untuk menyelesaikan tugasakhir saya.

    • saya developer aplikasi, mempunyai produk yang dipakai utk usaha berbagai macam di seluruh indonesia.
      Silakan belajar dulu utk konsep RDBMS, coding , kmd silakan ktemu online. Insya alloh sy siap sharing utk itu. 🙂

  41. Pak, saya juga mau software trial untuk percetakan. Berikut ini nama percetakannya: PT Pixel Indonesia, Jl. Kebayoran Lama No. 332 – 333, Telp. 021 5367 0406,tolong kirim ke email mailpixel@yahoo.com. Kalau bisa berikan note petunjuk untuk penggunaan softwarenya dan bila ingin rubah harga sendiri bagaimna? Terima kasih sebelumnya.

  42. Pak., bolehkan saya minta versi trialnya, saya tertarik dengan binis percetakkan. kirim ke elflorent@gmail.com Terimakasih

  43. boleh pak penawaran harga dan trial nya email ke chino.13@hotmail.com

    terima kasih

  44. pak saya juga mau minta versi trialnya untuk direkomendasikan ke pimpinan saya kebetulan saya kerja di percetakan baru.
    ni email saya pak finger_jajek@yahoo.co.id
    tanks

  45. Salam hangat & smangat pa, mohon diemailkan software trail & daftar harganya jg ke radengraphic@gmail.com. trims

  46. Bisa diemailkan Demonya?
    Nama Percetakan Vicentura
    Alamat Jl Dr. Soetomo 43 Jombang
    email ke: adiaja76@yahoo.co.id

    serta harganya ….pls
    Thanks.

  47. Nama Percetakan :SPMPrinting
    Alamat : Jl. Saluyu 11 A No. 37 Bandung
    email : ivanscope@ymail.com
    tks pa

  48. Nama Cetakan : DAFFA Percetakan
    Alamat ; Kamp. Cipacing Barat desa Ciputri Kec. Kaduhejo Kab. Pandeglang – Banten HP. 08567677523

    MAAF MINTA TLNG DIEMAIL LG, TERIMAKASIH

  49. Bisa minta info terbaru tentang software ini. Beserta harganya.

    Thanks

  50. Boleh saya minta dikirimkan aplikasi trialnya ke email saya
    mbahdesign@gmail.com

  51. bisa di kirimkan fersi trialnya, saya mau coba..
    email : neologosprinting@gmail.com

  52. boleh dong sistem keuangan dan Aplikasi sistem Percetakan boleh ga liat ato trial sistemnya

  53. mas sy berminat tlng email ke : hasuntea@yahoo.com
    Nama Cetakan : DAFFA Percetakan
    Alamat ; Kamp. Cipacing Barat desa Ciputri Kec. Kaduhejo Kab. Pandeglang – Banten HP. 08567677523

    MAAF MINTA TLNG DIEMAIL LG, TERIMAKASIH

  54. mas sy berminat tlng email ke : hasuntea@yahoo.com
    Nama Cetakan : DAFFA Percetakan
    Alamat ; Kamp. Cipacing Barat desa Ciputri Kec. Kaduhejo Kab. Pandeglang – Banten HP. 08567677523

  55. sy andri dari pekalongan
    percetakan dimensi warna bs minta trailnya thanks
    email sy : dimensiwarna23@yahoo.co.id

  56. minta link d/l trial software u/ percetakan

  57. sdr. firmasyah…tolong tulis email yg jelas,…sy gagal kirim email.
    Lebih baik anda kirim emial ke aryotejow@gmail.com, sgera akan saya balas email anda.
    Makasi

  58. saya terarik,,,saya juga mau versi trialnya plus penawaran harganya,, klo ada + untuk digital printingnya juga bisa klo ada. dari percetakan daya insan mandiri. wonosobo. email : h1line o2@yahoo.com. terima kasih
    Balas

  59. maaf pak. boleh minta versi trialnya untuk manajemen percetakannya. terima kasih. margisolo@gmail.com gesit printing

  60. halo pak tolong trialnya saya di emailkan : ab3t_st@yahoo.com dan beserta harga program anda serta contact person anda thanks

  61. bisa juga minta link nya pak ke winoto.winoto@gmail.com , bintangmas, dharmawangsa 93, surabaya. terima kasih banyak

  62. aslmkm..tolong kirimi jg trialnya ke rubentawadhu@gmail.com
    nama percetakan nya ” PERCETAKAN TAWADHU ” alamat jl kutoarjo KM 5 Kebumen..trima kasih sblmnya..moga mangfangat …wslmkm..wr wb

  63. Pa. Minta trialnya dong please… alfa.print@ymail.com

  64. Bisa coba trialnya pak? ..Percetakan Giri Grafika Kraton Pasuruan
    emailnya : aly_hafidz@yahoo.co.id

  65. Saya minta software yang versi trial ya pak… dari Giri Grafika Pasuruan. mohon dikirim via email aly_hafidz@ymail.com

    Terima kasih

  66. Bisa coba trialnya pak? ..Percetakan Mah’Eman – Tomohon – Sulut…
    emailnya : eman_production@yahoo.co.id

  67. Bisa coba trialnya pak? Percetakan Anggara di megatirtaATgmailCOM
    Makasih..

  68. saya juga minta software.a yang versi trial pak ..
    percetakan rapido . jl. ir. h. juanda bekasi barat .
    ini alamat emailnya afni.sara@yahoo.com
    terima kasih

  69. minta software percetakan versi trial nya ya email ke nissagrafika@yahoo.co.id
    berapa harga nya ?

  70. pak mita software percetakan ya versi trial nya email ke nissagrafika@yahoo.co.id

  71. pak mita software percetakan ya versi trial nya email ke nissagrafika@yahoo.co.id

  72. saya mohon LINK nya terimakasih
    percetakan trubus offset jl. kranggan 83 yogya
    email rixo_chen@yahoo.com
    terimakasih

  73. Pa boleh minta trialnya pa?
    dikirim ke email marketing@suryakumala.com
    dan sekalian untuk harganya.

    Thanks

  74. pak mohon dikirim software trial/demonya

    thanks
    Digigrafx

  75. pak minta juga trial program percetakannya, ke muryanto@live.com
    terima kasih atas kebaikannya.

  76. Saya tertarik dengan SIP, mohon dikirim trial + harganya ke smochyar@gmail.com

  77. Berapa harga’y pak? Bisa tolong kirim trial’y di budhy29@gmail.com

  78. pak tolong kirim trialnya utk percetakan offset dan digital printingnya dan brp harga softwarenya

  79. pak mohon kirimkan trial nya ke aduh165@gmail.com
    nama percetakannya “BAROKAH” Jl. Kapas Madya III E / 28 Surabaya
    makasih ya pak

  80. Saya tertarik dengan software Bapak, boleh email ke saya: ipurnomo21[at]gmail.com
    baik demo atau detail produknya? tks -irwin-

    • terima kasih pak Irwin Purnomo

      akan sy kirimi link di gmail Anda…silakn di review
      (utk percetakan offset atau digital printing ? )

      • Untk offset pak

        TQ
        Sent from my BlackBerry®
        powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  81. malam pak bleh minta sofwer nya trims alexs_under@yahoo.com

    • semangat pagi mas 😀

      aplikasi percetakan, byk macam…tergantung kompleksitas dan proses bisnis yang ada.
      akan sy japri ke email Anda,..tolong di review, jk tidak cocok bisa diberi penjelasan.
      masih ada desain lain dlm percetakan/digital printing

  82. boleh pak penawaran harga dan demonya email ke warung_ewok@yahoo.com terima kasih

  83. pak saya berminat untuk software percetakannya email ke kiranakarya@gmail.com.

  84. mohon info untuk aplikasi versi demo nya pak,,
    saya tertarik dengan program ini…

    email
    ninjamodern@gmail.com

    • dari banyuwangi kah?

      ok sgra kami kirim link download dgn berbgai tipe sistem informasi percetakan yang ada
      smoga dpt membantu

  85. Pak, saya sedang mempersiapkan untuk membuka percetakan baru. Saat ini saya masih mencari-cari software untuk sistem informasi percetakan yang kira2 dapat diandalkan dan mudah dalam pengoperasiannya. Mohon untuk dikirimkan versi trial dan cara penginstalannya, serta harga versi fullnya pak. Email:aanarh@yahoo.com. Terima kasih atas bantuannya.

    • jenis percetakan seperti apa ya?
      ada yg khusus buku, digital printing dan juga ada yang sperti “advertasing produk”

      akan saya kirim ke email Anda,..berikut keterangan investasi masing-masing

      terima kasih kunjungannya 🙂

      • sementara khusus offset dan digital printing

      • sementara ini, untk percetakan (offset) dan digital printing

      • ok

        sudah sy email Anda pagi tadi..silakan direview sy siap untuk membangun sistem informasi yang sesuai kebutuhan Bapak.

        selamat bekarya, moga semakin berkembang

  86. pa saya minta untuk belajar dong pa kirim ke email fitrihendriyani@gmail.com

  87. saya juga nebeng di kirimkan emailnya.toto.raptor@yahoo.com

  88. Pak, saya dari percetakan Eklesia Jakarta, jalan kembang permai 2 no 10. Mohon bantuannya untuk di emailkan versi trialnya, dan berapa harganya, bagaimana process pembayarannya. Mohon di email ke kustedjo@hotmail.com

  89. Pak, saya dari percetakan bandug DSU grafika, jalan cihampelas no 169. ingin coba versi trial softwarenya dan juga minta price listnya. tolong email ke paulus.tanuwijaya@yahoo.com

  90. mohon dikirim ke email sya jg pak, arsuman_6@yahoo.co.id

  91. Software-nya bagus juga nih Pak, cari-cari gak pernah dapat, dapat pun harus beli bs kirimkan software trialnya, buat referensi percetakan kami SAE INSPIRATION, mohon bantuannya pak untuk pengembangan usaha kami. kirim via email: saeinspiration@gmail.com
    terimakasih sebelumnya & Sukses selalu

  92. Pak, kami jg berminat membeli software utk percetakan, saat ini sdg mencari yg paling cocok utk usaha kami. Mohon bisa dikirim versi trial resolusicetak@gmail.com (Resolusi Design & Printing, Jl. Menco Raya No. 112 Kartasura, Sukoharjo). Trimakasih.

  93. Usaha kecil kami membutuhkan sistim informasi yang baik. kalau boleh kami mohon trial dan info harganya pak. ke abakhry@gmail.com terima kasih

  94. Bapak Aryotejow yang baik hati …
    saya mau dong dikirimkan software versi trialnya dan juga info harga yang full versionnya. nama percetakan saya Simetris Grafika alamat: Jl. Abdul Fatah Hasan No.34 (Samping Pegadaian Cijawa) Serang – Banten. Telp. 0254 281990 HP. 087871096698. Saya tertarik dengan softwarenya. terima kasih

    mohon kirim ke simetrisgrafika@gmail.com

  95. Pak, saya juga minta trial softwarenya berikut info harganya, mohon dikirim ke impromedia@yahoo.com

  96. boleh saya minta demo dan harganya.
    tolong email ke tan_thien_fo@yahoo.com
    thanks

  97. saya juga tertarik pak, bisa di email kan di satriadewata@gmail.dari percetakan kedaigrafis di yogyakarta

  98. pak saya suardi, bs kirimkan software trialnya, buat referensi untuk skripsi saya, saya kuliah di stmik banjarmasin kampus batulicin, gang benawa no.100, mohon bantuannya pak. kirim via emal suardi_mks@yahoo.com. trimakasi sebelumnya

  99. pak minta trial nya ya… tarusadvertising@gmail.com
    alamat: bantul,jogjakarta

  100. bisa minta trialnya juga ke arifan.27@gmail.com

  101. Saya tertarik untuk mencoba program yang Bapak punya, bisa tolong untuk mencoba versi Demonya kan?
    Percetakan C.V. Mitra Copy – Cipete Utara Jakarta Selatan

  102. bisa mminta trialnya boz ane di solo rencana mo pake software percetakan email rafaelyanuarta@yahoo.com

  103. Asww. Mohon dikrim versi uji cobanya ke Percetakan Lintas Kreasi Bandar Lampung, email pujiyantoheri@yahoo.co.id

  104. mas,pass ma user utk aplikasi penitipan ank dan travel…
    krm via cyber_lopers@yahoo.com
    mksh

  105. Mas Boleh minta trialnya gg?
    email: baziidobi@yahoo.com

  106. bisa minta demonya mas??

    email ke kaosedhewe.distro@gmail.com ya

    Trims

  107. waahh menarik yaa,,,saya juga mau liat demo nya donk plus penawaran harganya,,saya esty dari percetakan gema niaga tangerang selatan,,gemaniaga.percetakan@gmail.com terima kasih 😀

  108. saya juga tertarik,boleh kirim demonya dan penawaran harganya ke eman_production@yahoo.co.id

  109. Pagi, bisa minta link download trial version nya…dari DigiCamp Semarang…terimkasih (email : dingklik.super@gmail.com)

  110. pak saya minat, bisa minta link trialnya k oel_liel@yahoo.com FAHMI Card n Advertising, Jl Sunan Kudus 200 Kudus, Jateng. harganya berapa? ada sistem komisi klo jual ke orang lain nggak pak? makasih pak…

  111. Mantap.
    Jk berkenan ﺍﻧﺸﺎﻟﻠﻪ saya akan mampir ke workhouse antum unt minta copy ni software.
    Coz cv sy jg mnangani project d bidang lain
    Thanks

  112. Pak, bisa Tolong emailkan software trial untuk percetakan. Berikut nama percetakannya: CreationPlus , Jl.Transformator no 8, Telp. 021-70765243
    tolong kirim ke email a_christyo@yahoo.co.id Terima kasih sebelumnya.

  113. Pak, bisa tolong kirimkan versi trialnya ke email saya : ricky_whitezone@yahoo.com, dari CV Fisi Advertising di Padang, Sumatera Barat. Kalau bisa beserta tutorial penggunaannya. Agar bisa kita cocokkan dulu dengan kebutuhan kita.

    Thank Pak…

  114. Bos, blh lihat tampilannya atau sample programnya untuk di coba ? tolong di email ya. Trims

  115. mohon dikirimkan trial softwarenya pak, dan perkiraan harganya. dari percetakan sumberprinting,, jakarta.
    email ke: mobil99@yahoo.com

  116. Met sore menjelang malam pak,,
    pak sekrang saya dalam penyusunan TA,, aku melihatn aplikasi yang bapak buat.. mantab sekali pak, aku suka desain tampilannya,, kalo aku minta programnya gak mungkin.. giman kalo saya bayar program ni beserta dengan coding nya, saya mau jadin TA.. terimkasih,,,

    • terima kasih mas..

      jika pengen TA,.bisa langsung “ngobrol” ke jogja..krn meski Anda programer hebat,sy beri semua source code nya, sy jamin source code itu nantinya hnya brguna sebagian kecil. Krena yang terpenting adalah Anda mengerti proses bisnis sbg awal utk develop, yaitu tahap analisa system.

      saran saya:
      1. Teknik coding bisa dipelajari sndiri,.selama om google bisa diakses, toko buku msh buka,dan byk temen baek
      2. kuasai konsep database manajemen sistem. (dengan melihat berkas laporan/transaksi, Anda langsung bisa mendesain struktur tabel dan ID penghubung tiap tabel)
      3. suatu aplikasi adalah kombinasi user interface/form tampilan dengan struktur database, shg membentuk “frame work” kerangka kerja dengan alur data yang Anda kuasai dan pahami. Tdk bisa terbentuk jk salah satunya tdk ada.
      4. nikmati prosesnya dlm develop..selamat “berdarah darah”, tiap darah yg kluar adl bahan bakar suksesmu ke depan 😀

  117. pak bisa minta trial softwarenya percetakan serta penawaran harganya krm ke mail ziy.culun@yahoo.co.id

  118. mohon dikirimkan trial softwarenya pak, dan perkiraan harganya. dari percetakan semanggi di mataram.
    email ke: ceper452@gmail.com

    trims pak

  119. pak tolong kirim versi trial nya ke emailku: haris_ari_hidayat@yahoo.com

  120. Mohon agar diemailkan juga di percetakan kami pak…. email : smkputrapltj@ymail.com
    Terima kasih sebelumnya.
    Salam sukses selalu

  121. Mohon agar diemailkan juga di percetakan kami pak…. email : isomandiri@yahoo.com.
    Terima kasih sebelumnya.
    Salam sukses selalu

  122. saya tertarik, tolong kirimkan demo ny ke bydel87@gmail.com dari PT. e-Creation Indonesia.. thx

  123. pak bisa minta demo aplikasi percetakan serta penawaran harganya krm ke mail fauzanahm@gmail.com dari percetakan CV. Mahenoko.

    trimakasih..

  124. saya juga tertarik,boleh kirim demonya dan penawaran harganya ke erventura007@yahoo.com

  125. salam kenal….
    pak boleh dong minta tolong kirimin demo software nya….
    makasih

  126. saya juga mau, kirim ke jawidodo@yahoo.com beserta harganya juga ya …

  127. saya boleh minta demo software percetakannya, nyuwun tulung diemail – plus perkiraan price-nya ya 🙂

  128. pak bisa minta demo nya sw percetakan krm ke sahala.p_sitinjak@yahoo.co.id dari percetakan modern manado

  129. pak bisa minta di email kan sw percetakannya? percetakan modern

  130. pak saya pesen software untuk percetakan trialnya bisa pak kirim ke emailku aansaintek@yahoo.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: