Aplikasi Rumah Makan Waralaba


Suatu sistem bisnis waralaba sangat menentukan berlangsung lama atau sebaliknya. Waralaba biasanya dimulai dari bisnis yang mapan dan berjalan lama, terkenal dan tentu saja memperoleh profit. Oleh karena sudah teruji inilah, banyak orang yang punya modal cukup ingin memiliki bisnis ini.

Dalam rumah makan waralaba, terbagi 2 golongan besar, yaitu pusat produksi dan cabang sebagai penjualan. Pusat khusus untuk produksi bahan baku menjadi masakan. Quality control produk berada di sini, mulai pemilihan bahan baku dan bumbu. Pusat mengontrol penuh suplai masakan yang di cabang. Dan cabang, pada dasarnya hanya untuk menjual saja.

Aplikasi rumah makan waralaba, juga berbeda baik di pusat dan cabang.

Untuk pusat, mempunyai fitur sbb:

  1. data induk bahan baku, data Karyawan
  2. data induk alat masak
  3. Rencana pembelian dan Pembelian bahan baku dan alat masak dan retail pelengkap
  4. Mutasi masakan dan retail ke cabang
  5. Penarikan masakan rusak
  6. Penggajian (bila perlu)
  7. Kasbon
  8. Catatan Kas Kecil

Rencana Belanja

Untuk cabang, mempunyai fitur sbb:

1, Data induk masakan dan retail

  1. Penyajian Masakan dan retail dari pusat
  2. Penarikan masakan rusak
  3. Penjualan
  4. Catatan Kas Kecil

Penjualan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: